美味食彩

month白身魚ときのこの包み焼き

献立

1人分

276kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

クッキングシートで包んで、旨みを逃さず閉じ込める!

タラ
4切れ
塩、コショー
各少々
あさり
16個
ブナシメジ
1パック
生椎茸
4枚
ブロッコリー
1/3個
ミニトマト
8個
オリーブ油
大さじ4
白ワイン
大さじ4
おろしニンニク
少々
タバスコ
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. タラは塩、コショーします。あらかじめ砂出ししたあさりは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  2. きのこ類は石づきをのぞき、ブナシメジとブロッコリーは小房に分け、椎茸は4等分に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. クッキングシートを40㎝の長さに切り、1のタラ、あさり、2の材料をのせ、オリーブ油と白ワインを振ります。クッキングシートを半分に折り、周囲をそれぞれ2回程折って包みます。200度のオーブンで15分程蒸し焼きにします。
  4. 焼き上がったら紙のまま器に盛って紙を広げ、おろしニンニク、タバスコを混ぜたマヨネーズを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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