美味食彩

monthきのことばれいしょのガーリックパン粉焼き

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

40

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お酒のお供にぴったりな一品。レンジ・オーブンで簡単に作れます!

生しいたけ
1パック・約100g
エリンギ
1パック・約100g
まいたけ
1パック・約100g
ばれいしょ
中4個
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
刻みパセリ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
リリー焙焼作りパン粉チャック付
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを切り落とし、十字に切って4等分にします。エリンギは長さを半分にし、縦半分に切ります。まいたけは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. ばれいしょは皮をむき、ひと口大に切って水に5分程さらしたら、水気をきります。耐熱容器に重ならないように入れてラップをし、600Wのレンジで約7分、ばれいしょが柔らかくなるまで加熱します。
  3. ベーコンは短冊切りにします。
  4. 大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パン粉と粉チーズを加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 4に1・2・3を加えて全体にからめたら、平らな耐熱容器に入れ、200℃に予熱したオーブンで約15分、香ばしい焼き色がつくまで焼きます。

    2014年12月4日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

きのこは焼くと縮むので、あまり小さく切りすぎないようにしましょう。
ページトップへ