美味食彩

monthたらとベーコンのレンジ蒸し

献立

1人分

146kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※生たら切身4切は、約100g×4となります。
※生たら切身がなければ、生たら小切の切身8切(約50g×8)でも可。

忙しい日は時短レシピ!レンジでチンしたらできあがり!

生たら切身
4切
日の出 料理酒
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ベーコン
2枚
こしょう
少々
万能ネギ
1本
ポン酢
大さじ4
柚子こしょう
お好みで

作り方

  1. たらは酒(大さじ1)を振り、5分程置きます。
  2. 玉ねぎは縦に薄切りにし、にんじんはせん切り、ベーコンは短冊切りにします。
  3. 耐熱容器に1を重ならないように並べ、こしょうを振ります。ベーコン・にんじん・玉ねぎの順にのせて酒(大さじ1)を振り、ラップをかけて600Wのレンジで約7分、たらに火が通るまで加熱します。
  4. レンジから取り出して器に盛ったら、小口切りにした万能ネギを散らします。ポン酢をかけて、お好みで柚子こしょうをつけていただきます。

    2014年11月27日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

にんじんは火が通りにくいため、できるだけ細く切りましょう。
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