美味食彩

month大根ステーキの牛肉のっけ

献立

1人分

164kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

しっかり味の牛肉とあっさり大根の相性抜群!

牛肉うすぎり肉
160g
大根
8cm
サラダ油
大さじ1
マーガリン
15g
エバラ 黄金の味 中辛
大さじ2
かいわれ大根
1/4パック

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをして600Wのレンジで約6分、大根が柔らかくなるまで加熱します。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、水気をふいた1を入れ、両面をこんがりと焼きます。両面が焼けたらマーガリンを加え、大根にからめて取り出します。
  3. 同じフライパンに牛肉を入れて強火でサッと炒め、焼肉のたれを入れてからめます。
  4. 器に2を盛り、その上に3をのせて、3cmの長さに切ったかいわれ大根をのせます。

    2014年11月27日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ