美味食彩

monthきのこと豚肉のレモンガーリック炒め

献立

1人分

324kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

15

レモンの酸味と香ばしいガーリックの風味で食欲アップ!

にんじん
5cm
ぶなしめじ
1パック・約100g
まいたけ
1パック・約100g
オリーブ油
大さじ3
ハウス 特選本香り生にんにく
小さじ1
レモン
1個
刻みパセリ
少々
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
4枚
豚ロースうすぎり
300g
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんはせん切りにします。
  2. ぶなしめじとまいたけは石づきを取って小房に分け、しいたけは石づきを取って細切りにします。レモンは飾り用に数枚いちょう切りにし、残りは果汁を絞ります。
  3. フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1を加えて炒めます。豚肉に8割くらい火が通ったら、2のきのこを加えて炒め合わせます。
  4. 3にレモン汁と塩・こしょうを加えて味つけをし、器に盛りつけて、飾り用のレモンと刻みパセリを散らします。

    2014年11月27日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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