美味食彩

monthミルフィーユカツレツのジェノバソース

献立

1人分

436kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

40

※つけ合わせの野菜の熱量・塩分は含まず

柔らかでクリーミーなカツに、バジルの香りと風味をプラス。

豚ロースしゃぶしゃぶ用
400g
スライスチーズ
6枚
バリラ ペーストジェノベーゼ
大さじ4
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
溶きたまご
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
オリーブ油
大さじ1
バリラ ペーストジェノベーゼ
大さじ2
トマトソース(市販品)
大さじ4

つけ合わせ

レタス
適量
ミニトマト
適量
イタリアンパセリ
少々(あれば)
レモン(くし切り)
1/4個分

作り方

  1. 豚肉2枚をラップの上に広げ、豚肉の形に合わせてチーズをちぎってのせ、その上にジェノベーゼを薄く塗ります。これを繰り返し、最後に豚肉をのせ、豚肉4層、チーズとジェノベーゼが3層になるように重ねます。ラップで包んで押さえ、形を整えます。これを2つ作ります。
  2. 1の表面に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。
  3. フライパンにサラダ油を1cm程度まで入れて熱し、2を並べ入れます。油がこぼれないように注意しながら、軽くフライパンを前後に動かして揚げ焼きにします。きつね色の焼き色がついたらひっくり返し、同様に揚げ焼きにします。
  4. 3の油をしっかりときり、食べやすい大きさに切ります。つけ合わせの野菜と共に器に盛りつけ、混ぜ合わせたAとトマトソースをかけます。

    2014年11月20日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

・衣はしっかりとつけてください。
・切るときにチーズが飛び出ることがあるので、気をつけてください。
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