美味食彩

month海鮮三色漬け丼

献立

1人分

681kcal

塩分1人分

5.4g

調理時間

10

※調理時間は漬け込む時間を含まず
※材料は2人分

新鮮な魚介を昆布つゆでマリネすることで旨味がアップします。

真鯛(刺身用)
60g
まぐろ(刺身用)
100g
ほたて貝柱(刺身用)
60g
ヤマサ 昆布つゆ
90cc
ごはん
500g
温泉たまご
2個
万能ネギ
適量
練りわさび
適量

作り方

  1. 鯛・まぐろ・ほたてはそぎ切りにし、「昆布つゆ」に5~10分程度漬け込みます。
  2. 丼にごはんを盛り、1を盛りつけ、温泉たまごをのせます。
  3. 2の上に小口切りにした万能ネギと練りわさびを添えます。

    【レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社】
    2014年11月20日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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