美味食彩

monthスパゲッティ・レッジーナ

献立

1人分

585kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

30

※ケイパーの熱量・塩分は含まず
※材料は2人分

トマトとガーリックのピリ辛ソースで本格的な味わいに。

ブロッコリー
80g
バリラ スパゲッティ1.7mm
200g
バリラ アラビアータ
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/2本(お好みで)
オリーブオイル
大さじ2
ケイパー
小さじ2(あれば)
ツナ缶詰
60g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分けます。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取ります。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1)・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄いきつね色になってきたら、玉ねぎ・ケイパーを加えて炒めます。
  3. 熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを7分間ゆでます。ゆで始めて3分経過したら、ブロッコリーを加えて一緒にゆでます。
  4. ケイパーから香りがしてきたら、2に汁気をきったツナを加えて炒めます。ツナに焼き色がついたら火を止めて、スパゲティのゆで汁(お玉2杯分)とアラビアータを加えて混ぜ合わせます。
  5. スパゲティがゆで上がったらブロッコリーと一緒に水気をきり、4に加えて火にかけ、よく混ぜ合わせます。フライパンに水気がなくなってきたら火を止め、オリーブ油(大さじ1)を加えてサッと混ぜ合わせます。

    【レシピ提供:バリラジャパン株式会社】
    2014年11月20日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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