美味食彩

monthしらすフライ

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

しらすの旨味たっぷりのサクサクフライです。

しらす干(太白ちりめん)
100g
にんじん
20g
ピーマン
1個
れんこん
200g
小麦粉①
大さじ2
小さじ1
小麦粉②
適量
溶きたまご
1個分
リリー焙焼作りパン粉チャック付
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. にんじんとピーマンはみじん切り、れんこんはすりおろして、全てボウルに入れます。
  2. 1にしらす干を加えて混ぜ合わせ、両手で軽くしぼります。小麦粉①・塩を加え、まとまるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 2を12等分し、丸めて小判型に形を整え、小麦粉②・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。170℃の揚げ油で3〜4分、きつね色になるまで揚げたら、器に盛ります。

    2014年11月13日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

しらす干の塩分があるため、何もつけなくてもおいしくいただけますが、お好みでソースなどをつけてください。
ページトップへ