美味食彩

monthブロッコリーとたこのオイスターソース炒め

献立

1人分

154kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

ニンニクの風味とコクのあるオイスターソースが味の決め手!

ブロッコリー
1個
ミニトマト
8個
蒸したこ
250g
サラダ油
大さじ2
にんにく(薄切り)
1片分
赤唐辛子(小口切り)
1本分
大さじ1
CookDo オイスターソース
大さじ1と1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げて水気をきります。ミニトマトは半分に切ります。
  2. たこはひと口大に切ります。
  3. フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、2のたこ・1のブロッコリー・ミニトマトの順に加えて炒め合わせます。
  4. 程よく炒まったら酒とオイスターソースを回し入れ、塩・こしょうで味を調え、器に盛っていただきます。

    2014年11月13日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ