美味食彩

month牛肉ときのこのニラダレかけ

献立

1人分

166kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

スタミナのつく牛肉を風味のいい中華風タレで。

牛肉肩ロースうすぎり切り落とし
200g
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
もやし
200g
ニラ(小口切り)
20g
白ねぎ(みじん切り)
10g
オニザキ オニザキのつきごま白
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切り)
1本分
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
少々
ごま油
大さじ1/2
適量

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを切って小房に分け、えのき茸は根元を切り落としてほぐします。もやしは根を取ります。それぞれ熱湯でサッとゆでます。
  2. 牛肉は酒を加えた熱湯でゆでます。
  3. 分量のAを混ぜ合わせて、ニラダレを作ります。
  4. 器に1・2を盛りつけ、ニラダレをかけます。

    2014年11月13日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

牛肉はサッとゆでることで気になる脂肪を落とすことができます。食物繊維やビタミン類、ミネラルを豊富に含んだ低カロリーのきのこと組み合わせることで、栄養バランスのいいヘルシーな一品になります。
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