美味食彩

monthカラフルチャプチェ

献立

1人分

319kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

30

※材料は2人分です

チャプチェの素で簡単に本格チャプチェのできあがり♪

牛肉うすぎり肉
70g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
まいたけ
1/2パック
春菊
2本
明成Oh!ふくろチャプチェ
2袋(73g×2)
糸唐辛子
適量
いりごま白
適量

作り方

  1. 牛肉はせん切りにして、「Oh!ふくろチャプチェ」添付のソース(2袋分)を加えて下味をつけます。
  2. パプリカはせん切り、まいたけは小房に分けます。春菊はサッと塩ゆでしてから、ザク切りにします。「Oh!ふくろチャプチェ」添付の具材・春雨(2袋分)は、袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げます。
  3. フライパンに「Oh!ふくろチャプチェ」添付のごま油(2袋分)をひき、牛肉・まいたけ・パプリカの順に炒めます。
  4. ボウルに3・春菊・チャプチェの具材・春雨を順に入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、糸唐辛子・いりごまを散らします。

    【レシピ提供:韓国農水産食品流通公社】
    2014年11月6日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ