美味食彩

monthスンドゥブチゲ

献立

1人分

239kcal

塩分1人分

4.2g

調理時間

25

※調理時間は砂抜きの時間を含まず
※材料は2人分です

具材を加えて煮込むだけ♪本場韓国の味わいをお楽しみください!

スンドゥブチゲ4倍濃縮
1袋(75g)
あさり
10個
かき
6個
豆腐
1丁
ニラ
1/2束
白ねぎ
1/3本
220cc

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. あさりは砂抜きをして殻をこすり合わせ、よく洗います。
  3. ニラはザク切り、白ねぎは斜め薄切りにします。
  4. 鍋に「スンドゥブチゲ」・水を入れ、沸騰したら、あさり・豆腐・かき・白ねぎを入れて煮込み、ニラを加えたらできあがりです。

    【レシピ提供:韓国農水産食品流通公社】
    2014年11月6日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ