美味食彩

month野菜たっぷりプルコギ

献立

1人分

329kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

※材料は2人分です
※CJプルコギのたれ(しょうゆ味)がなければ本場韓国タレダ(ごましょうゆ味)でも可

韓国の定番料理を簡単に!ごはんがすすむ一品です。

牛肉うすぎり肉
200g
プルコギのたれ しょうゆ味
60g
小松菜
1/2束
白ねぎ
1/4本
にんじん
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ごま油
小さじ2

作り方

  1. ボウルに牛肉・「プルコギのたれ」または「本場韓国タレダ」を入れてよくもみ込み、5~10分漬け置きます。
  2. 小松菜はザク切り、白ねぎは斜め薄切り、にんじんとパプリカは細切りにします。
  3. 1に2を加えてサッと混ぜ合わせます。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を加えて汁気を飛ばすように炒め、全体に火が通ったら器に盛りつけます。

    【レシピ提供:韓国農水産食品流通公社】
    2014年11月6日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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