美味食彩

monthサムゲタンうどん

献立

1人分

633kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

25

※モランボン サムゲタン用スープは1パック330g

サムゲタン用スープを使ってやさしい味わいのうどんに。

サムゲタン用スープ
2パック
200cc
鶏骨付ブツ切りモモ肉
12切(約660g)
白ねぎ
1本
ゆでうどん
4玉(180g×4)
少々
溶きたまご
2個分
ごま油
少々
青ねぎ
2本
韓国のり
少々
白ごま
少々
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 白ねぎは斜め1cm幅に切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. 鍋に水とサムゲタン用スープを入れ、中火にかけて軽く煮立てます。鶏肉・白ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込みます。
  3. 2にうどんを加えます。
  4. うどんが柔らかくなったら、味をみて、塩で味を調えます。溶きたまごを回し入れ、火を止めます。
  5. 4を器によそってごま油をかけたら、青ねぎ・白ごまをのせ、韓国のりは細かく砕いてのせます。お好みで一味唐辛子を振っていただきます。

    2014年11月6日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

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