美味食彩

monthピンチョス3種盛り

献立

1人分

117kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

※上記のカロリー・調理時間・塩分は3種類のレシピの合計です。
※材料のかぼちゃマッシュは約250g分、かぼちゃマッシュのうずまきパンは18コ分、かぼちゃのスープは12コ分、さつまいものミルフィーユは6コ分です。
※さつまいものミルフィーユでは、ビアソーセージがなければ薄切りハムでも可。

盛りつけ楽しい前菜で、パーティー気分も盛り上がる!

かぼちゃマッシュ

かぼちゃ
約1/4個

かぼちゃマッシュのうずまきパン

サラミ
30g
かぼちゃマッシュ
120g
マヨネーズ
大さじ4
塩、コショー
各少々
サンドイッチ用食パン(耳なし)
6枚

かぼちゃのスープ

かぼちゃマッシュ
120g
牛乳
120㏄
塩、コショー
各少々
ベーコンビッツ(市販品)
少々
アサツキ
少々

さつまいものミルフィーユ

さつまいも小
1/2本
揚げ油
適量
ビアソーセージ
12枚

作り方

かぼちゃマッシュ

  1. かぼちゃ約¼個を一口大に切り、さっと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで5分程加熱します。皮を包丁で切り落とし、ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、マッシュ状にします。

かぼちゃマッシュのうずまきパン

  1. サラミ30gを細かく刻み、ボウルに入れ、かぼちゃマッシュ120g、マヨネーズ大さじ4、塩、コショー各少々を入れて混ぜ合わせます。
  2. サンドイッチ用食パン(耳なし)6枚に1を等分して塗り、端から渦巻状に巻き、ラップで包んでしばらく置き、形をなじませます。
  3. ラップを除いて3等分に切り、ピックで止めます。

    ※調理時間:約10分※かぼちゃマッシュを作る時間除く、カロリー(1コ分):約47kcal、塩分(1コ分):約0.3g

かぼちゃのスープ

  1. かぼちゃマッシュ120gを牛乳120㏄でのばし、塩、コショー各少々で味を調え、器(れんげ)に流します。
  2. あればベーコンビッツ(市販品)適宜とアサツキの小口切り少々を散らします。

    ※調理時間:約10分※かぼちゃマッシュを作る時間除く、カロリー(1コ分):約17kcal、塩分(1コ分):約0.2g

さつまいものミルフィーユ

  1. さつまいも小½本を薄切りにし、揚げ油適量でカラリと揚げます。
  2. ビアソーセージ(なければ薄切りハム)12枚をそれぞれ半分に切って三角形に折りたたみ、ビアソーセージ、さつまいもの順に3回重ね、最後にビアソーセージをのせてピックで止めます。

    ※調理時間:約10分、カロリー:約53kcal、塩分:約0.3g

ワンポイントアドバイス

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