美味食彩

monthハロウィンパンプキンサラダ

献立

1人分

265kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分です。
※キユーピー マヨネーズがなければキユーピー ハーフでも可。

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
2個
サラダ菜
4枚
ハム
3枚
プロセスチーズ
20g
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗います。キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱します。
  2. かぼちゃの皮は切り取り、目・鼻・口・ヘタを作ります。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼります。チーズとハムは1cmの角切りにします。
  4. ミニトマトは4等分のくし形切りにし、長さを半分に切ります。
  5. 皮を取ったかぼちゃはフォークなどでつぶし、マヨネーズと③を加えて和え、こしょうで味を調えます。
  6. ⑤を4等分にし、ラップで包んでかぼちゃの形に整え、ラップを外して②で顔を作ります。
  7. 器にサラダ菜を敷き、⑥をのせて④を添えます。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ