美味食彩

monthハロウィンカラーのおばけサラダ

献立

1人分

372kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分です。

レッドキャベツ
4枚
アボカド
1個
かぼちゃ
100g
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
のり
適量
シーザーサラダドレッシング
適量

作り方

  1. レッドキャベツは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎります。アボカドは7mm幅に切ります。かぼちゃはワタと種を取って7mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
  2. ベーコンは2cm幅に切り、レンジ(500W)で約30秒加熱します。
  3. チーズは、はさみでおばけの形に4つ切り、のりで作った目と口をつけます。
  4. 器に①と②を合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけて③をのせます。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

アボカドは種のまわりに縦1周の切り込みを入れ、
両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてね♪
ページトップへ