キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ハロウィンおばけの鍋パスタ
1人分
約
569
kcal
塩分1人分
約
5.1
g
調理時間
約
25
分
スパゲティ
150g
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ハム
4枚
豚バラ肉(薄切り)
200g
のり
適量
水
900ml
鍋パスタ用クリームソース
1袋
かぼちゃはワタと種を取り、ぬらして軽くしぼったキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで、レンジ(500W)で約6分加熱します。
かぼちゃのおばけと月:①の断面が下と右側にくるように置き、右から1cm幅に4枚切って、スプーンで三日月型に形を整えます。断面が下と左側にくるように向きを変え、右から1cm幅に数枚切り、2枚を合わせてかぼちゃのおばけの顔を作ります。残りのかぼちゃの皮で目と口を作り、おばけの顔にのせ、残りはひと口大に切ります。
ハムのおばけ:ハムはおばけ型に切り、のりで作った目と口をつけます。
キャベツはひと口大、玉ねぎはくし形切り、人参は輪切りにして星型で抜きます。
クリームソースを振って鍋に入れ、水を加えて加熱し、温まってきたら、ひと口大に切った豚肉・半分に折ったスパゲティの順に加えます。
⑤に④を加え、時々混ぜながら、スパゲティと具材がお好みの固さになるまで煮込みます。器に盛り、②と③をのせます。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】
2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
野菜は煮えにくい具材から入れて、スパゲティをほぐすように時々混ぜながら煮込んでね♪煮込み時間の目安は約10分!
ページトップへ