美味食彩

monthハロウィンおばけの鍋パスタ

献立

1人分

569kcal

塩分1人分

5.1g

調理時間

25

スパゲティ
150g
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ハム
4枚
豚バラ肉(薄切り)
200g
のり
適量
900ml
鍋パスタ用クリームソース
1袋

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、ぬらして軽くしぼったキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで、レンジ(500W)で約6分加熱します。
  2. かぼちゃのおばけと月:①の断面が下と右側にくるように置き、右から1cm幅に4枚切って、スプーンで三日月型に形を整えます。断面が下と左側にくるように向きを変え、右から1cm幅に数枚切り、2枚を合わせてかぼちゃのおばけの顔を作ります。残りのかぼちゃの皮で目と口を作り、おばけの顔にのせ、残りはひと口大に切ります。
  3. ハムのおばけ:ハムはおばけ型に切り、のりで作った目と口をつけます。
  4. キャベツはひと口大、玉ねぎはくし形切り、人参は輪切りにして星型で抜きます。
  5. クリームソースを振って鍋に入れ、水を加えて加熱し、温まってきたら、ひと口大に切った豚肉・半分に折ったスパゲティの順に加えます。
  6. ⑤に④を加え、時々混ぜながら、スパゲティと具材がお好みの固さになるまで煮込みます。器に盛り、②と③をのせます。
    ※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

野菜は煮えにくい具材から入れて、スパゲティをほぐすように時々混ぜながら煮込んでね♪煮込み時間の目安は約10分!
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