美味食彩

monthオレンジママレードのかぼちゃスープ

献立

1人分

239kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分です。

かぼちゃ
1/8個
牛乳
300ml
アヲハタ55オレンジママレード
大さじ3

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗います。キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱します。かぼちゃの皮を少量取り、目と口を作ります。残りは熱いうちにフォークなどでつぶします。
  2. 鍋に①・牛乳・ママレードを入れて煮込みます。器に盛りつけ、目と口をそっとのせます。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

水分の多いかぼちゃの場合、皮が浮かないことがあるよ。
かぼちゃの量を増やして、お好みの粘度にしてね!
ページトップへ