美味食彩

monthハロウィンおばけのポテトサラダ

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は2人分です。

ばれいしょ
2個
レッドキャベツ
3枚
人参
20g
黄パプリカ
適量
ハム
2枚
のり
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ3
シーザーサラダドレッシング
適量

作り方

  1. ばれいしょは洗ってキッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱します。皮をむいて熱いうちにフォークなどでよくつぶし、マヨネーズで和えます。器にのせて、おばけの形に整えます。
  2. レッドキャベツと人参はせん切りにし、ドレッシングで和えて①に添えます。
  3. リボン:ハム1枚を5cm×7cmと1cm×7cmの長方形に切ります。太い長方形の中心にひだを寄せ、細い長方形を中心に巻きつけます。
    帽子:ハム1枚をはさみで楕円と2等辺三角形に切り、2つを重ねます。
  4. のりをはさみで切り、目と口を作ります。
  5. ①に③と④をのせ、星型に型抜きした黄パプリカを飾ります。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ