美味食彩

monthかぼちゃにとんがりコーン帽子

献立

1人分

91kcal

塩分1人分

0.18g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料は6個分です。

かぼちゃ
450g
とんがりコーン あっさり塩
適量
スライスチーズ
6枚
黒ごま
適量
チョコレートデコペン白
1本

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗ってラップをし、レンジ(500W)で約8分、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。皮は切り取って中身をボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  2. ①を6等分し、ラップで包んで4cm程度に丸くまとめます。ラップを取って包丁で縦に筋を入れ、黒ごまで目をつけます。
  3. チョコレートデコペンで、②のほおに丸やハートを描きます。
  4. スライスチーズは2枚重ね、型抜きで4cm程度に丸く切り抜きます。さらに真ん中を切り抜き、とんがりコーンを差し込んだら、③にのせます。

    【レシピ提供:ハウス食品株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ