美味食彩

monthハロウィンおばけのパンプキンいちごパイ

献立

1人分

196kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※調理時間はパイシートの解凍時間を含まず。

かぼちゃ
1/4個
冷凍パイシート
1枚
アヲハタ55 イチゴジャム
大さじ4

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗います。キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶします。
  2. ①をジャムで和えて、丸いグラタン皿に敷き詰めます。
  3. 冷凍パイシートは室温に戻して麺棒で軽く伸ばし、フォークでまんべんなく穴をあけて、目と口の部分を包丁で切り取ります。
  4. ②に③をかぶせ、パイシートの余分な部分を取り除き、オーブントースターで約10分加熱します。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年10月23日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートの表面に溶きたまごを塗って
焼くと、つやが出てよりきれいに仕上がるよ♪
ページトップへ