美味食彩

monthハロウィンクッキー

献立

1人分

467kcal

塩分1人分

0

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※調理時間は生地の冷蔵時間を含まず。
※材料は約16枚分です。

かぼちゃ
100g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
大さじ6
ケーキ用マーガリン
大さじ6
卵黄
2個
チョコレートデコペン黒・白
各1本

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、皮をむいてラップをし、レンジ(600W)で約3分加熱して裏ごしします。Aは合わせてふるっておきます。
  2. マーガリンは室温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜ、卵黄と①を加えて混ぜ合わせます。
  3. ②をラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で約30分休ませます。
  4. ③を8mm位の厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで17~20分程焼きます。
  5. 焼き上がったら④をネットの上で冷まし、デコペンでかぼちゃやおばけの絵を描きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ