美味食彩

month秋鮭のソテー 和風タルタル添え

献立

1人分

449kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

※らっきょうは小粒の場合は10〜12粒にしてください。

鮭のソテーをいつもと違うタルタルソースでさっぱりと。

生秋鮭(切身)
4切
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
れんこん
10cm
かぼちゃ
1/8個
水菜
1/4束
ゆでたまご
2個
らっきょう
8粒
大葉
5枚
ミツカンかおりの蔵®丸搾りゆず
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鮭は塩・こしょうを振り、薄力粉を両面に薄くまぶします。れんこんは皮をむいて1cmの厚さの輪切りにし、サッと水にさらして水気をふきます。かぼちゃは5mmの厚さのスライス、水菜は洗って水気をきってから、5cmの長さに切ります。
  2. Aのゆでたまご・らっきょうは粗いみじん切りにします。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにします。Aの材料を混ぜ合わせて、和風タルタルソースを作っておきます。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、1のれんこん・かぼちゃを入れ、中火で両面をこんがりと焼き、水菜と共に器に盛りつけておきます。
  4. フライパンをサッとふき、サラダ油(大さじ1)を足して1の鮭を入れ、中火で両面をこんがりと焼きます。
  5. 4を器に盛り、2の和風タルタルソースをかけます。

    2014年10月16日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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