美味食彩

month焼き芋スティック春巻

献立

1人分

124kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※カロリー、塩分は1本分の値です。
※材料は8本分です。

「レンジで焼き芋」のあまった焼き芋でスティック春巻!

焼き芋
1本
砂糖
大さじ1
マーガリン
大さじ2
くらしモアモランボン春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 焼き芋は冷めている場合は温め直し、温かいうちに皮をむいてマッシュし、砂糖・マーガリンを混ぜ合わせて8等分にします。
  2. 春巻の皮は斜め半分に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。
  3. 春巻の皮に1をのせ、巻き終わりをAで止めます。トースターで、時々転がしながらまんべんなく焼き色がつくまで焼きます。

    2014年10月9日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ