美味食彩

month牛肉と豆もやしのピリ辛スープ

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※糸唐辛子がなければ一味唐辛子でも可。

鍋キューブを使って簡単に。韓国風ピリ辛スープのできあがり♪

牛肩ロース(薄切り)
160g
しょうが
1/2片
豆もやし
1袋
にんじん
1/4本
白ねぎ
1本
ごま油
小さじ2
鍋キューブ ピリ辛キムチ
3個
1200cc
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. しょうがはせん切りにします。豆もやしは根を切り落とし、水にさらしてパリッとさせたら、ザルに上げて水気をきります。にんじんは縦半分に切り、斜めスライスにします。白ねぎは3mm幅の斜めスライスにします。
  3. 鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れて色が変わるまで炒めます。にんじん・白ねぎを加えて、全体に油が回ったら、Aを入れて沸騰させます。
  4. 沸騰したらアクを取り、豆もやしを加えて食感が残る程度に煮たら、火を止めて器に盛り、糸唐辛子を散らします。

    2014年10月2日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

豆もやしを入れたら、煮込み過ぎないように気をつけましょう。
ページトップへ