美味食彩

month豚肉とお揚げとキャベツのみそ炒め

献立

1人分

471kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

25

カリッと焼いたお揚げでボリューム満点の一品に。

豚バラ肉(薄切り)又は切落とし
240g
キャベツ
1/3個・約500g
白ねぎ
1本
ピーマン
2個
E-WA! 大判おあげ
1枚
サラダ油
大さじ1/2
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ
1袋(120g)

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはひと口大くらいのザク切り、白ねぎは3mm幅の斜めスライスにします。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大に切ります。
  2. フライパンを中火で熱し、大判おあげの両面を少し焼き色がつく程度に焼いて、パリッとさせたら取り出します。縦半分に切ってから、3cm幅に切ります。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、白ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキャベツ・ピーマンを加えて炒めます。
  4. 2・厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれを加え、炒め合わせたら器に盛りつけます。

    2014年10月2日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ