美味食彩

monthかつおのたたきと玉ねぎのトスサラダ

献立

1人分

243kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

10

※材料は2人分です。

旬のかつおのたたきをサラダ仕立てでいただきましょう。

かつおたたき
110g(約7切分)
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
三つ葉
1/4束
ドレッシングきざみ玉ねぎ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。レタスは冷水にさらして水気をきり、太めのせん切りにします。
  2. 三つ葉は4cmの長さに切ります。
  3. かつおたたきは7mm幅に切ります。
  4. ボウルに1と3を入れ、「ノンオイルドレッシング きざみ玉ねぎ」を加えて和えます。
  5. 4を器に盛りつけて、2を散らします。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年9月18日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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