美味食彩

monthりんごとクリームチーズのデザートピザ

献立

1人分

200kcal

塩分1人分

0.15g

調理時間

50

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※カロリー、塩分は1/8カット分の値です。

ホットケーキミックスを使って♪クリーミーで甘酸っぱいデザートピザです。

りんご
2個
砂糖①
大さじ3
バター
大さじ1
日清フーズホットケーキミックス
150g
牛乳(または水)
50cc
溶かしバター
20g
クリームチーズ
50g
砂糖②
大さじ1
シナモンシュガー
少々
バニラアイス
適量
ミント
適量(あれば)

作り方

  1. りんごは縦8等分に切り、皮と種を除きます。ボウルに入れて砂糖①を全体にまぶし、15分程置きます。
  2. フライパンを火にかけてバターを溶かし、1を汁ごと入れて弱めの中火で炒めます。柔らかくなったら取り出し、粗熱を取ります。
  3. ホットケーキミックスはボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えて練ります。クッキングシートの上に生地をのせ、手の平で中心から外側にある程度伸ばしてから、麺棒で薄く伸ばします。
  4. クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、砂糖②を混ぜ合わせて3に塗ります。2をのせて、全体にシナモンシュガーを振ります。
  5. 250℃に予熱したオーブンで4を約15分焼きます。焼き上がったら器に盛って、バニラアイスとミントをのせます。

    2014年9月18日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ