美味食彩

month鮭のフリッター

献立

1人分

455kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

30

衣はふんわりサックリ!冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

生秋鮭(切身)
4切
塩・こしょう
少々
パプリカ
1個
ブロッコリー
1/2個
コツのいらない天ぷら粉
1/2カップ
牛乳
大さじ5
マヨネーズ
大さじ2
揚げ油
適量
サニーレタス
4枚
ミニトマト
8個
レモン
1/2個

作り方

  1. 鮭はひと口大に切り、塩・こしょうをします。パプリカは半分に切って種を取り、ひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に切り分けます。
  2. Aはボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 1の具材に2の衣をたっぷりとつけて、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきっておきます。
  4. サニーレタス・ミニトマト・くし切りにしたレモンを器にのせ、3を盛りつけます。

    2014年9月18日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

鮭はひと口大に切ってから骨を取っておくと、お子様にも食べやすくなります。
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