美味食彩

month豚大根のクリームスープ

献立

1人分

158kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

シチュールゥを使ってほっこりやさしい味わいに。

豚肉(とん汁用)
80g
大根
10cm
白菜
2枚
にんじん
5cm
サラダ油
大さじ1/2
600cc
コンソメ固形
1個
ハウス北海道シチュークリーム
60g
牛乳
100cc
こしょう
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。大根・白菜・にんじんは短冊切りにします。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。大根・白菜・にんじんを加えて炒め、しんなりしたら水・コンソメを加えて、中火で5分程煮ます。
  3. 一旦火を止めてシチュールゥを加えて溶かし、牛乳を加えて再び火にかけ、とろみをつけます。
  4. こしょうをして器に盛りつけ、刻みパセリを散らします。

    2014年9月18日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

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