美味食彩

monthまぐろとアボカドのカルパッチョ

献立

1人分

173kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

※熱量・塩分はまぐろ40gの値
※材料は2人分

相性抜群のまぐろとアボカドを風味豊かなドレッシングで。

まぐろ
適量
アボカド
1/2個
ドレッシング きざみ玉ねぎ
適量
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. まぐろはそぎ切りにします。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。アボカドは薄切りにします。
  3. 器に1と2のアボカドを交互に並べ、2の玉ねぎを中央に盛りつけて、「キューピー ノンオイルドレッシング きざみ玉ねぎ」をかけます。

    【レシピ提供:キユーピー株式会社】
    2014年9月11日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ