美味食彩

month牛ロース肉の和風甘酢あん

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

甘酸っぱい和風あんが白いごはんによく合います。

牛ロース(焼肉用)
320g
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
ぶなしめじ
1パック
ししとう
12本
サラダ油
小さじ2
トマト
1個
200cc
シマヤ だしの素
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 牛肉は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。
  2. Aは混ぜ合わせておきます。
  3. ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。ししとうはヘタを取り、大きいものは斜め半分に切ります。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼いたら一旦取り出します。3を入れて炒め、牛肉を戻し入れて2を加えたら、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 器に盛りつけ、くし切りにしたトマトを添えます。

    2014年9月11日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

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