美味食彩

month松茸ごはん

献立

1人分

453kcal

塩分1人分

0.95g

調理時間

15

※調理時間は、米を洗って置く時間・炊飯時間を含まず

松茸と新米を使って秋の味覚を堪能しませんか?

ミツカン追いがつおつゆ2倍
大さじ4
3合
料理酒
大さじ2
松茸
中2本
三つ葉
1/2束
すだち
2個

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。
  2. 炊飯器に1・酒・追いがつおつゆ(大さじ3)を入れ、通常の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ、普通に炊き上げます。
  3. 松茸は縦に2等分し、グリルでこんがりと焼き、適当な大きさに切ってボウルに入れ、追いがつおつゆ2倍(大さじ1)を振りかけておきます。三つ葉はザク切り、すだちはくし形に切っておきます。
  4. ごはんが炊き上がれば3の松茸を加えてサックリと混ぜ合わせ、器に盛り、三つ葉を散らして、すだちを添えます。

    2014年9月11日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

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