美味食彩

month豚肉と大根と厚揚げのごま風味煮

献立

1人分

199kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

20

CookDoを使って簡単アレンジ♪ボリュームたっぷりな一品!

大根
1/3本
小松菜
1/2束
厚揚げ
1枚
しょうが
1片
豚肉小間切れ
200g
サラダ油
小さじ1
200cc
味の素きょうの大皿豚バラ大根用
1パック(100g)
すりごま白
大さじ2

作り方

  1. 大根は1cmの厚さのいちょう切り、小松菜は5cmの長さに切り、茎の部分と葉に分けておきます。厚揚げはひと口大に切り、しょうがはスライスします。豚肉はひと口大に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して大根を入れ、中火で焼き色がつくまで炒めたら、一旦取り出します。
  3. 再びフライパンを熱し、しょうが・豚肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら2を戻し入れ、厚揚げ・小松菜の茎の部分・水・CookDo きょうの大皿 豚バラ大根用を加えます。煮立ったら弱火にしてフタをし、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 3に小松菜の葉を加え、すりごまを入れてひと混ぜします。最後に強火で煮汁をからめ、器に盛りつけます。

    2014年9月4日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

大根にしっかりと焼き色をつけることで、香ばしく仕上がります。
ページトップへ