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秋鮭のネギ味噌 チーズ焼き
1人分
約
188
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
20
分
脂たっぷりの鮭で秋の味覚を満喫
秋鮭
切身4切
塩
少々
白ネギ
1/4本
味噌
大さじ1と1/2
みりん、砂糖
各小さじ2
ミックスチーズ
30g
大葉
4枚
はじかみ(あれば)
適宜
鮭は、塩を軽くふります。
白ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、[A]の調味料を混ぜ合わせ、ネギ味噌を作ります。
1の鮭から出てきた水分をふきとり、グリルやトースターで焼きます。
鮭を一度取り出し、2のネギ味噌をぬり、チーズを散らして、もう一度グリルやトースターに入れ、チーズがこんがりとするまで焼き上げます。器に盛り、大葉とあればはじかみを添えます。
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