美味食彩

month秋鮭のネギ味噌 チーズ焼き

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

脂たっぷりの鮭で秋の味覚を満喫

秋鮭
切身4切
少々
白ネギ
1/4本
味噌
大さじ1と1/2
みりん、砂糖
各小さじ2
ミックスチーズ
30g
大葉
4枚
はじかみ(あれば)
適宜

作り方

  1. 鮭は、塩を軽くふります。
  2. 白ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、[A]の調味料を混ぜ合わせ、ネギ味噌を作ります。
  3. 1の鮭から出てきた水分をふきとり、グリルやトースターで焼きます。
  4. 鮭を一度取り出し、2のネギ味噌をぬり、チーズを散らして、もう一度グリルやトースターに入れ、チーズがこんがりとするまで焼き上げます。器に盛り、大葉とあればはじかみを添えます。

ワンポイントアドバイス

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