美味食彩

month戻り鰹のたたきピリ辛みぞれ和え

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

10

ピリッと辛いタレが、脂ののった戻り鰹と好相性!

みょうが
3個
大葉
10枚
水菜
1/3束
鰹のたたき
300g
もみじおろし(市販品・和え用)
大さじ2
もみじおろし(市販品・のせ用)
小さじ4
ポン酢しょう油
大さじ4

作り方

  1. みょうがは細切り、大葉と水菜はザク切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  2. ボウルに鰹のたたきと1の具材を入れ、もみじおろしを加えてザックリと和えます。
  3. 2を器に盛り、もみじおろしをのせてポン酢しょう油をかけます。お好みでマヨネーズを絞ってもおいしくいただけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ