美味食彩

month豚肉ときのこの生姜焼き

献立

1人分

296kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

生姜の風味で食欲モリモリ!

舞茸
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
½個
豚肉生姜焼き用
8枚
少々
コショー
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
土生姜1片分
キャベツのせん切り
適量

作り方

  1. 舞茸は小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、適当な大きさに裂きます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 豚肉は筋切りし、軽く塩、コショーして、片栗粉を薄くまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を入れて両面をこんがり焼き、一度取り出します。
  4. フライパンに1の具材を入れて炒め、しんなりとしたら3の豚肉を戻し、[A]の合わせ調味料を加えて絡め、器に盛り、キャベツのせん切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ