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10分~19分
20分~29分
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豚肉ときのこの生姜焼き
1人分
約
296
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
20
分
生姜の風味で食欲モリモリ!
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
玉ねぎ
½個
豚肉生姜焼き用
8枚
塩
少々
コショー
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
おろし生姜
土生姜1片分
キャベツのせん切り
適量
舞茸は小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、適当な大きさに裂きます。玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は筋切りし、軽く塩、コショーして、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を入れて両面をこんがり焼き、一度取り出します。
フライパンに1の具材を入れて炒め、しんなりとしたら3の豚肉を戻し、[A]の合わせ調味料を加えて絡め、器に盛り、キャベツのせん切りを添えます。
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