美味食彩

month大根と鶏ササミの梅ドレッシング和え

献立

1人分

78kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※調理時間は、粗熱を取る時間を除く

「もう一品」の和風小鉢でバランス良く!

大根
6㎝(約250g)
貝割大根
1パック
鶏ササミ
2本
少々
大さじ½
梅肉
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 大根は細切り、貝割大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ水気をきります。鶏ササミに塩と酒をふり、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分程加熱します。粗熱を取り、一口大に裂きます。大根、貝割大根と共に[A]の梅ドレッシングで和えます。

ワンポイントアドバイス

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