美味食彩

monthほうれん草のチーズ衣和え

献立

1人分

59kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

※調理時間は、ひじきを戻す時間を除く
※カッテージチーズは、なければクリームチーズ可

「もう一品」の和風小鉢でバランス良く!

芽ひじき(乾燥)
5g
ほうれん草
1束
トマト
½個
カッテージチーズ
80g
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. ひじきは水で戻し、熱湯でサッとゆでザルに上げます。ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとって水気を絞り、3~4㎝長さに切ります。トマトは小角切りにします。ボウルにチーズ、白すりごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせ、具材を和えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ