美味食彩

monthじゃこナッツの混ぜご飯

献立

1人分

341kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

炊きたてのほかほかご飯に混ぜるだけ

ピーナッツ
30g
みつ葉
½束
サラダ油
小さじ2
ちりめんじゃこ
30g
しょう油
小さじ2
みりん
小さじ2
一味唐辛子
少々
温かいご飯
茶碗4杯

作り方

  1. ピーナッツは刻み、みつ葉はザク切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒めます。ちりめんじゃこがカリカリに炒まったら、ピーナッツを加えて炒め合わせ、[A]の調味料を加えて絡め、火を止めます。
  3. 大き目のボウルにご飯と2を入れて混ぜ合わせ、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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