美味食彩

monthハムとチンゲン菜の塩焼きそば

献立

1人分

426kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

香味ペーストで簡単!シンプルな塩焼きそばのできあがり!

ロースハム
100g
チンゲン菜
2株
白ねぎ
1本
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
中華麺(蒸し麺)
4玉
CookDo香味ペースト
小さじ2
塩・こしょう
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. ハムは細切りにします。チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は3cm幅、茎は縦8等分に切ります。白ねぎは斜め薄切りにし、パプリカは細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でチンゲン菜の茎を炒めます。しんなりしたら、ハム・チンゲン菜の葉・白ねぎ・パプリカを加えて炒めます。
  3. 2に麺をほぐし入れて炒め合わせ、香味ペースト・塩・こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛りつけて、くし切りにしたレモンを添えます。

    2014年8月28日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

フライパンで作る場合は、2人分ずつ分けた方が作りやすくなります。一度に4人分作る場合は、ホットプレートを使ってください。
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