美味食彩

month梅豚ロール

献立

1人分

292kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

豚肉を漬け込むことで、梅の風味が口いっぱいに広がります。

豚肩ロース(薄切り)
300g
S&B 梅肉(無着色)
大さじ1
すりおろししょうが
1/2片分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
長芋
10cm
ぶなしめじ
1パック
大根
5cm
にんじん
5cm
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
大葉
8枚

作り方

  1. 豚肉は混ぜ合わせたAによくからめ、10分程置いて味をなじませます。
  2. 長芋は拍子木切り、ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。大根とにんじんはせん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。
  3. 豚肉を1枚ずつ広げ、長芋とぶなしめじをそれぞれのせて巻き、小麦粉をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、巻き終わりを下にして3を入れ、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 器に盛り、大葉とせん切りにした大根・にんじんを添えます。

    2014年8月28日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

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