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鶏ムネ肉とブロッコリーのカレークリーム煮
1人分
約
426
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
25
分
子供も大人も大好きな味です。
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
鶏ムネ肉
2枚(500g)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
カレー粉
小さじ2
牛乳
200cc
水
100cc
味の素 コンソメ固形
2個
ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)を入れた熱湯で固めにゆで、ザルに上げておきます。玉ねぎは半分に切って1cmの厚さに切り、にんじんは短冊切りにします。
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、小麦粉をしっかりとまぶします。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、火が通ったら一旦取り出します。
同じフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加えて全体になじませます。
2・ブロッコリー・牛乳・水・コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味を調え、器に盛りつけます。
2014年8月21日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。
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