美味食彩

month鶏ササミとなすと大葉のおだしパスタ

献立

1人分

526kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

さっぱりとした和風スープパスタに柚子こしょうを加えて。

しょうゆ
大さじ1
だしの素
小さじ2
なす
4本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
パプリカ
1/2個
マ•マー スパゲティ1.6mm
400g
少々
塩・こしょう
少々
大葉
10枚
料理酒
小さじ2
柚子こしょう
お好みで
800cc
鶏ササミ
4本

作り方

  1. ササミは1cmの厚さの斜め切りにし、塩・料理酒で下味をつけます。
  2. なすは長さを半分に切り、縦4〜6等分に切ります。パプリカは種を取って、短冊切りにします。にんにくは薄くスライスし、大葉はせん切りにします。
  3. たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでます。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。なす・パプリカ・1を入れて炒め、塩・こしょうをします。Aを加えて中火で5分程煮ます。
  5. ゆで上がった3を加え、塩・こしょうで味を調えたら、器に盛って大葉をのせます。お好みで柚子こしょうを加えていただきます。

    2014年8月21日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

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