美味食彩

monthトマトのカップサラダ

献立

1人分

52kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

25

テーブル華やぐ可愛らしいサラダをカップごとパクリ!

えび
4尾
トマト
4個
パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり
1/2本
イタリアンドレッシング・市販品
大さじ2
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. えびは殻のまま背ワタを除いて塩ゆでし、冷めたら殻をむいて、ぶつ切りにします。
  2. トマトは上から1/4程度の所を切り落とし、下部分をスプーンなどでくりぬき、カップにします。
  3. 2のトマトの上部とパプリカの一部を星型で抜きます。残りのトマトとパプリカ、きゅうりを小角切りにし、ボウルに入れ、1のえびとイタリアンドレッシングを加えて和えます。
  4. 2のトマトカップに3の和えた具材を詰め、あればお好みのハーブを添えて、器に盛り、星型のトマトとパプリカを散らします。

ワンポイントアドバイス

えびはゆで汁の中でそのまま冷まして殻をむきます。パサつかずしっとり食感に。
ページトップへ