美味食彩

month炊飯器で炊くコーンピラフ

献立

1人分

403kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※米を置く時間と炊く時間除く。
※材料は4~6人分です。
※カロリー・塩分は6人分で分けた場合です。

ベーコンの旨み×コーンの甘〜いおいしさ、ついつい「おかわり!」

カップ3
ベーコン(ブロック)
80g
スイートコーン(とうもろこし)
1本
玉ねぎ
1/2個
600㏄
コンソメの素(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2
バター
30g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. お米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。ベーコンは1㎝角に切り、とうもろこしは3~4等分し、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 炊飯器に1の米、水、コンソメの素、塩を入れてひと混ぜし、ベーコン、玉ねぎ、バター、スイートコーンの順にのせ、炊飯器で普通に炊き上げます。
  3. 炊き上がったら、スイートコーンを取り出して粗熱が取れたら、実を外します。
  4. 2に3のスイートコーンの実を戻して全体に混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ごはんを蒸らしている間に実を取ります。ヤケドに注意!
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