美味食彩

monthマヨ納豆のパンボックス焼き

献立

1人分

344kcal

塩分1人分

2g

調理時間

5

マヨネーズ味の納豆とフランスパンで新しいおいしさ。簡単だから朝食に!

納豆
50g入り2パック
あさつき
1/4束
フランスパン(バケット)
1本
バター
適宜
スライスチーズ(とろけるもの)
2枚
サニーレタス
適宜
ミニトマト
適宜
マヨネーズ
大さじ1と1/2
しょう油
小さじ2
練り辛子
小さじ1

作り方

  1. ボウルに納豆を入れて軽く練り、aで味をつけてあさつきの小口切りしたものを混ぜ込みます。
  2. フランスパンは8等分に切って上の部分を少しくり抜き、オーブントースターでサッと焼き、バターを塗ります。
  3. 2に1を詰め、1cm幅に切ったスライスチーズをのせて再びオーブントースターで焼きます。
  4. 3を器に盛り、サニーレタス・ミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

カリカリとした食感がおいしいフランスパンで作りましたが、お子様には食パンが食べやすいでしょう。
ページトップへ