美味食彩

monthイタリアンそうめん

献立

1人分

583kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

すりおろしトマトの酸味が夏の食欲をそそる!

流水麺(そうめん)
1袋(2人前)
トマト
2個
粉チーズ
20g
塩、コショー
各少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
フリルレタス
2枚
生ハム
6枚
粉チーズ(仕上げ用)
10g
オリーブ油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 流水麺を冷水でさばき、ザルに上げて水気をきります。
  2. 器を2つ用意し、冷やしたトマトを1個ずつおろし金ですりおろし、粉チーズ、塩、コショー、めんつゆ、オリーブ油を半量ずつ加え、混ぜ合わせます。
  3. 2にそれぞれ1のそうめんをのせ、適当な大きさにきったフリルレタスと生ハム、粉チーズを半量ずつ散らし、オリーブ油を大さじ½ずつ回しかけます。混ぜ合わせていただきます。

    2014年8月31日現在の情報です。掲載商品は販売終了になる場合がございます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ